Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Pasta con fichi freschi, pancetta, pepe rosa e pecorino


Oggi ho cucinato questo fantastico primo piatto con i fichi freschi di stagione.

Ingredienti per due persone:

1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
1 fetta spessa di pancetta dolce
6 fichi belli
pepe rosa
pecorino fresco q.b.
pasta secca corta



Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, nel frattempo preparare il delizioso condimento.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva con uno scalogno tritato, poi appena ammorbidito aggiungere la pancetta e 1 pizzicotto di pepe rosa in grani. Appena la pancetta è bella e rosolata, aggiungere i fichi sbucciati e a pezzi, e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Scolare la pasta e versarla nella padella per mantecarla insieme al pecorino tagliato a piccoli pezzi.
Servire subito.
P.S se si asciugasse troppo il condimento aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.