Primi piatti

Dolci vari

mercoledì 27 febbraio 2019

Castagnole con ricotta e marsala



Deliziose e leggere queste castagnole!


Ingredienti:

gr 300 farina 00
gr 80 zucchero semolato
2 cucchiai di marsala secco
gr 140 ricotta fresca vaccina
e tuorli
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
gr 40 burro fuso

olio di arachide per friggere
zucchero semolato per decorare

 In una grande ciotola mescolare a mano tutte le polveri, poi aggiungere tutti i liquidi e impastate fino ad ottenere una palla liscia che lascerete riposare a temperatura ambiente, ricoperta da pellicola per alimenti, una mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo, prendete circa 15 grammi d'impasto e formate delle palline che friggerete subito in olio a caldo, per poi rotolarle nello zucchero semolato.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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