La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Amaretti morbidi



Buonissimi e friabili questi dolcetti, anche se io li preferisco leggermente più cotti così diventano leggermente croccanti.

Ingredienti:


gr 250 zucchero semolato
gr 230  mandorle pelate
2 albumi ( circa gr 72/74)

zucchero a velo q.b


In un robot con la lama mettere le mandorle con lo zucchero e fare girare qualche minuto, fino a ridurle in farina fine.
Mettere tutto in una ciotola e aggiungere gli albumi al naturale.
quando è tutto ben amalgamato e morbido, lavorare l'impasto morbido su di un piano ricoperto di zucchero a velo.
Ricavare tante piccole palline leggermente schiacciate e totalmente ricoperte di zucchero a velo.
Cuocere gli amaretti in forno caldo a 170 gradi per circa 20-25  minuti, devono essere leggermente dorati o più cotti se li desiderate più croccanti.