Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Pan di spezie o Pain d'épices e marmellata di arance veloce


Questo pane dolce e profumatissimo è l'ideale per un'ottima colazione genuina e semplice.
Dolce prettamente natalizio, originario della città di Gertwiller in Alsazia (Francia).


Ingredienti:

gr 250 farina di segale
gr 200 acqua
gr 150 miele millefiori
1 cucchiaio di bicarbonato 
1 cucchiaino in polvere di ognuna di queste spezie:  cannella, pepe garofanato, anice stellato, zenzero, noce moscata.


In una ciotola mescolare la farina con il bicarbonato e le spezie, in un pentolino scaldare l'acqua senza portarla a bollore e sciogliervi il miele. Aggiungere questo liquido alle polveri
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake unto di olio di semi e cuocere il dolce in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti e per altri 20 minuti a 160 gradi.

MARMELLATA DI ARANCE

Per questa marmellata ho utilizzato pari quntità di arance sbucciate e tagliate a pezzi con la stesso peso di zucchero semolato.
Ho cotto tutto a fiamma bassa per circa un'ora. frullando poco prima con un mixer a immersione. 
Fatene poca quantità alla volta e mangiatela entro pochi giorni.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.