Adoro questi biscotti, delicatamente speziati, ottimi da regalare
360 g di farina 00
180 g di zucchero di canna
55 g di zucchero semolato
180 g di burro morbido
12 g di zenzero in polvere
2 g di chiodi di garofano in polvere
1 uovo+ 1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Versate nella ciotola della planetaria il burro morbido e gli zuccheri, montate il tutto fino ad ottenere una crema spumosa, unite il mix di spezie e continuate a montare per alcuni secondi, quindi unite l’uovo, precedentemente sbattuto nel latte e fatelo assorbire bene, incorporate la farina, il lievito e lavorate fino ad ottenere una palla omogenea. Coprite la frolla con della pellicola e trasferitela in frigo per alcune ore.
Accendete il forno a 170°c.
Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela in un piano leggermente infarinato, con le formine realizzate i biscotti e adagiateli su placche da forno ben distanziati tra loro, con l’aiuto di una cannuccia praticate dei fori per l’inserimento del nastro, infornate e fate cuocere per 18 minuti circa. Sfornate e trasferite i biscotti su una gratella per farli raffreddare completamente prima di decorarli.