Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Risotto all'uva bianca



Io adoro i risotti, ormai l'avete capito...
qui nel mio blog, ne trovate addirittura più di 25   risotti!

Questo con l'uva è veramente molto buono, dolce e salato.

Provatelo, è facile, e veloce da cucinare ;)

 Un piatto raffinato, gradevole e inconsueto ;;)


Ingredienti:


350 g di riso

200 g di uva ben soda, a scelta bianca o rosata

1 cipolla piccola bianca

4 cucchiaiate di parmigiano

50 g di burro

brodo vegetale

sale, pepe

Lavate bene gli acini d'uva, tagliateli a metà e privateli dei semini.
 Preparate un leggero soffritto facendo appassire la cipolla in una casseruola con la metà del burro. 
Quando la cipolla è trasparente, unite il riso, lasciatelo tostare un poco mescolando per evitare che attacchi al fondo della casseruola, quindi bagnatelo con il brodo; unite poi l’uva, salate e portate a termine la cottura mescolando, e aggiungendo di tanto in tanto del brodo bollente. 
Prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti, a fiamma spenta.









Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.