Un salvacena, quando non sappiamo cosa cucinare, specialmente sotto le feste natalizie, dove abbiamo mangiato di tutto di più...
4 uova
50 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
150 gr di acqua
100 gr di olio di semi di mais
380 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
zenzero grattugiato fresco, q.b.
prezzemolo tritato q.b.
3 wurstel
1 zucchina media
In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, lo zucchero, il formaggio grattugiato e iniziamo a frullare. Aggiungiamo l’olio, il latte e frulliamo ancora per amalgamare tutto. Iniziamo ad incorporare metà della farina e poi aggiungiamo la bustina di lievito.
Aggiungere tutti gli ingredienti anche i wurstel tagliato a rondelle sottile e la zucchina grattugiata cruda.
Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro e versiamo l’impasto distribuendolo bene e livellando la superficie.
Cuocere la ciambella in forno 40 -45 circa minuti circa in forno statico a 180°