Queste ciambelline sono ideali, quando volete preparare un aperitivo con salumi, oppure vi trovate senza il pane in casa per la cena...
240 g Farina 00
1 Tuorlo
40 g Burro
100 g Latte
40 g Parmigiano reggiano
50 g Prosciutto cotto
1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto cotto(volendo
potete anche frullarlo prima di aggiungerlo all’impasto) . Mettete in una
ciotola la farina, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per
qualche minuto, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli, il
parmigiano grattugiato precedentemente, tuorlo d’uovo,sale, a parte lievito
pizzaiolo e versate il latte.Impastate prima con una forchetta poi trasferite
l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente.
Dividete l’impasto in pezzi da 20 grammi l’uno, formate dei bastoncini e
chiudeteli ad anello, le ciambelle salate sono pronte! Rivestite la leccarda
con carta forno. Ponete le ciambelle soffici salate sulla teglia. Fate
riscaldare il forno modalità ventilato a 180°. Cuocere per circa 15/17 minuti o
comunque fino a doratura.