Antipasti

Primi piatti

Salati

Dolci vari

Ciambelle veloci salate

 



Queste ciambelline sono ideali, quando volete preparare un aperitivo con salumi, oppure vi trovate senza il pane in casa per la cena...


240 g Farina 00

1 Tuorlo

40 g Burro

100 g Latte

40 g Parmigiano reggiano

50 g Prosciutto cotto

1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

Tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto cotto(volendo potete anche frullarlo prima di aggiungerlo all’impasto) . Mettete in una ciotola la farina, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per qualche minuto, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli, il parmigiano grattugiato precedentemente, tuorlo d’uovo,sale, a parte lievito pizzaiolo e versate il latte.Impastate prima con una forchetta poi trasferite l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente. Dividete l’impasto in pezzi da 20 grammi l’uno, formate dei bastoncini e chiudeteli ad anello, le ciambelle salate sono pronte! Rivestite la leccarda con carta forno. Ponete le ciambelle soffici salate sulla teglia. Fate riscaldare il forno modalità ventilato a 180°. Cuocere per circa 15/17 minuti o comunque fino a doratura.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.