6 uova
300 g farina 00
300 g zucchero
200 g acqua 1
25 g olio di semi
1 pizzichino di cannella in povere
1 pizzichino di noce moscata
1 pizzichino di chiodi di garofano in polvere
1bustina lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180°. Separare i tuorli dagli
albumi e monta a neve ferma gli albumi. In una ciotola a parte versare lo
zucchero nei tuorli e montali fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere, un po' per volta, la farina setacciata, il
lievito, l'acqua, l'olio, la buccia del limone, la vanillina: frullare il tutto
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporare gli albumi e versare in una
teglia imburrata e infarinata e mettere in forno caldo per circa 45 minuti.
Se desiderate potete tagliarla in due e farcirla come ho fatto con dell'ottima marmellata di arance fatta in casa!