Ciao a tutte!
Come ve la cavate voi, con questo caldo?
Io bevo litri e litri di acqua....
La ricetta di questo dessert veloce e buonissimo :)
L'ho ideato ieri per una cenetta deliziosa ;)
Ingredienti:
gr. 250 ricotta fresca
biscotti secchi q.b.
2 cucchiai di zucchero Zefiro di Eridiana Extrafine
1 cucchiaio di cacao amaro
sciroppo di amarene
amarene sciroppate
meringhe piccolissime
Prendete un anello come questo (l'ho preso all'Ikea)
o quello che avete...
Mettetelo in un piatto, versateci i biscotti frantumati ,e ricopriteli di sciroppo di amarene allungato con acqua, ma NON inzuppateli molto!!!
Poi prendete la ricotta mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero extrafine, e lavorate con un cucchiao fino a renderla una crema soffice. Toglietene una metà e mettetela in un'altra ciotola aggiungendoci il cacao amaro, e amalgamarlo molto bene.
Sopra i biscotti zuppi di sciroppo di amarene, mettere la crema bianca di ricotta, e sopra a questa mettere delle amarene sciroppate. Ricoprire con la ricotta al cacao , livellare bene e decorare con le piccole meringhe.
Se desiderate un semifreddo, mettete questo dolce nel congelatore per un'oretta, vi sembrerà di mangiare un gelato! Oppure conservatelo in frigo per 2 ore prima di mangiarlo.