Veramente, veramente delizioso questo dolce, delicato e leggero.
La salsa fatta con le pesche fresche e profumate lo arricchisce di colore e sapore ;)
Provatelo!!
Ingredienti:
gr 250 farina 00
gr 250 zucchero semolato
3 uova intere
gr 200 yogurt intero bianco
gr 100 olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Salsa alle pesche:
2 pesche mature
1 bicchiere d'acqua
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
Lavorare in ciotola con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere lo yogurt e l'olio, amalgamare bene, infine unire la farina con il lievito.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti, controllate se è asciutto all'interno.
Per la salsa alle pesche: sbucciate le pesche e tagliatele a dadini piccoli, metteteli in una padella con l'acqua e lo zucchero e fate cuocere tutto per circa 10 minuti.
Se la volete più dolce mettete più zucchero.
A cottura ottenuta, potete frullare la salsa per renderla più fluida o lasciare che si vedano i pezzi di frutta, come ho fatto io.
Servirla tiepida con fette intere di dolce o piccoli bocconcini veramente gustosi!
Se la volete più dolce mettete più zucchero.
A cottura ottenuta, potete frullare la salsa per renderla più fluida o lasciare che si vedano i pezzi di frutta, come ho fatto io.
Servirla tiepida con fette intere di dolce o piccoli bocconcini veramente gustosi!