La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Delizioso plum cake allo yogurt con salsa alle pesche

 


Veramente, veramente delizioso questo dolce, delicato e leggero.
La salsa fatta con le pesche fresche e profumate lo arricchisce di colore e sapore ;)
Provatelo!!

Ingredienti:

gr 250 farina 00
gr 250 zucchero semolato
3 uova intere
gr 200 yogurt intero bianco
gr 100 olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Salsa alle pesche:

2 pesche mature
1 bicchiere d'acqua
3 cucchiai rasi di zucchero semolato



Lavorare in ciotola con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere lo yogurt e l'olio, amalgamare bene, infine unire la farina con il lievito.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti, controllate se è asciutto all'interno.


Per la salsa alle pesche: sbucciate le pesche e tagliatele a dadini piccoli, metteteli in una padella con l'acqua e lo zucchero e fate cuocere tutto per circa 10 minuti.
Se la volete più dolce mettete più zucchero.
A cottura ottenuta, potete frullare la salsa per renderla più fluida o lasciare che si vedano i pezzi di frutta, come ho fatto io.
Servirla tiepida con fette intere di dolce o piccoli bocconcini veramente gustosi!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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