Deliziosi biscotti salati, da offrire come aperitivo o come snack rompi-fame
Farina di grano tenero 210 g
Farina di grano saraceno 90 g
Burro (freddo di frigorifero) 130 g
Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g
Uova 2
Zenzero in polvere 2 cucchiaini
Noce moscata 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Sale Un pizzico
Nella ciotola dell’impastatrice, versate le farine e le spezie in polvere. Con il gancio impastatore, iniziate a mescolare le polveri, unendo un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato e continuate ad impastare, per circa 10 minuti, in modo che l’impasto diventi omogeneo e tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
Una volta pronto, ponete l’impasto sul tavolo e cominciate a preparare gli omini di pan di zenzero salati, avvalendovi di uno stampo in silicone. Innanzitutto, prendete una pallina d’impasto per volta e schiacciatela con le mani all’interno dello stampino a forma di omino.
Spolverate un pizzico di farina sulla pasta, dopodichè stendete ogni formina con il matterello. Togliete via gli eccessi di pasta e rifinite la forma dell’omino con l’aiuto di un coltello (fate attenzione a non tagliare lo stampo in silicone).
Capovolgete lo stampo in silicone e, piano piano, sfilate il biscotto dalla formina. Procedete in questo modo per tutti i biscotti, fino alla fine. Adagiate tutti i biscotti su una teglia da forno antiaderente e, una volta cotti, cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Ricetta copiata pari pari da "una pasticciona in cucina" Grazie!