La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Biscotti salati

 


Deliziosi biscotti salati, da offrire come aperitivo o come snack rompi-fame

Farina di grano tenero 210 g

Farina di grano saraceno 90 g

Burro (freddo di frigorifero) 130 g

Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g

Uova 2

Zenzero in polvere 2 cucchiaini

Noce moscata 1 cucchiaino

Pepe nero 1 cucchiaino

Sale Un pizzico

Nella ciotola dell’impastatrice, versate le farine e le spezie in polvere. Con il gancio impastatore, iniziate a mescolare le polveri, unendo un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato e continuate ad impastare, per circa 10 minuti, in modo che l’impasto diventi omogeneo e tutti gli ingredienti siano ben incorporati.

Una volta pronto, ponete l’impasto sul tavolo e cominciate a preparare gli omini di pan di zenzero salati, avvalendovi di uno stampo in silicone. Innanzitutto, prendete una pallina d’impasto per volta e schiacciatela con le mani all’interno dello stampino a forma di omino.

Spolverate un pizzico di farina sulla pasta, dopodichè stendete ogni formina con il matterello. Togliete via gli eccessi di pasta e rifinite la forma dell’omino con l’aiuto di un coltello (fate attenzione a non tagliare lo stampo in silicone).

Capovolgete lo stampo in silicone e, piano piano, sfilate il biscotto dalla formina. Procedete in questo modo per tutti i biscotti, fino alla fine. Adagiate tutti i biscotti su una teglia da forno antiaderente e, una volta cotti, cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.

Ricetta copiata pari pari da  "una pasticciona in cucina" Grazie!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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