La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Caramello salato vegano

 


Adoro da sempre il caramello classico ma, da quando ho scoperto quello sabato...sono combattuta tra queste dolcezze a scegliere il preferito! 

Ottimo servito con una fetta di torta al cioccolato fondente, su un gelato alla crema o fiordilatte, ma anche sul pane come ho fatto io!


Ingredienti:

gr 200 zucchero semolato

ml 200 panna vegetale da montare

pochissimo sale fino


Scaldare la panna con meno della metà di sale di un cucchiaino da caffè, fino al quasi al bollore ma NON deve bollire.

In un tegame antiaderente mettere lo zucchero a secco a lasciar sciogliere a fuoco basso senza mescolare.

Ottenuto un bel biondo caramello, spegnere il fuoco e con le fruste di metallo, amalgamateci la panna a filo CALDA.    Versate la cremina abbastanza liquida in un barattolino e una freddata a temperatura ambiente riponete il barattolino in frigorifero e raffreddandosi si addenserà 

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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