La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cerca nel blog

Golosi dolci

Primo lavoro di intaglio


Primo lavoretto...
come vi sembra? ;)

Macedonia di pera e arancia, presentata in un cestino di arancia, con foglie di pera
(non si butta niente, ho cercato di usare tutto di entrambi i frutti)

Questa è un'idea per servire la solita macedonia in coppa di vetro, il contenitore, in questo caso è un'arancia, ma può essere un pompelmo un po' più grande, e in estate il melone e il cocomero!

Vorrei spiegarvi come si fa un cestino:
è molto semplice, disegnate con un pennarello il manico e il cesto a circa metà del frutto


Io ho tagliato con uno scavino e mi son venute le onde, ma voi se non lo avete potete tagliare diritto con un coltello liscio


Asportate la metà tagliata


e fate lo stesso dall'altra parte. Ora dovete togliere con le mani la polpa di arancia rimasta nel cestino, e anche la pellicina bianca.


Non si butta nulla, la polpa di arancia va nella macedonia
e con 2 fettine fate una farfalla :)