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Fichi

martedì 1 febbraio 2011

Ciambelline fritte e soffici


Queste ciambelline sono veloci da fare, buonissime e leggere.


Ingredienti:

gr 300 acqua

gr 70 burro

gr 250 farina 00

4 uova intere

1 limone

gr 250 zucchero semolato

olio di arachidi per friggere

Portare ad ebollizione l'acqua salata con il burro, gettate la farina tutta insieme e girate velocemente, fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame. Spegnete il fuoco e aspettate che l'impasto raffreddi. Aggiungere poi un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non risulta bene assorbito.
Ottenuta una crema fluida e uniforme, aggiungere un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e la buccia del limone grattuggiata. Mettere l'impasto dentro una tasca da pasticciere, senza bocchetta.


Scaldare l'olio, quando sarà caldo ma non bollente formate dei cerchi  e lasciare che friggano piano, gonfiandosi e dorandosi.



Appena cotte, asciugate brevemente su carta assorbente, poi rotolate le ciambelline nello zucchero semolato rimasto.



e poi...mangiarle!! ;)

Buone anche fredde.

9 commenti:

  1. Sono curiosa di leggere la ricetta... mmm che buone.
    Brava

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  2. Hanno davvero un ottimo aspetto.

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  3. Ciao ragazze, io non le avevo mai fatte prima queste ciambelline e per precauzione ho fatto metà dose.... mannaggia!!! erano proprio buone e purtroppo poche!! :(( ciaooo e grassie ;)

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  4. Che delizia queste ciambelline, da provare!!! baci

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  5. ciao cara, che delizia, solo sapessi friggere, sono davvero invitanti!!! Baci

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  6. Caspita che ricettina. mi piace l'idea!Le proverò a rifare

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  7. Ciao ragazze, grazie :)) vi auguro un dolcissimo fine settimana!! ciaooo

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