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sabato 29 gennaio 2011

Pane cotto nei vasi di argilla

Una signora di Ancona molto gentile e di nome Elisabetta mi ha inviato una mail richiedendomi questa ricetta :))


Questo è un ottimo pane che mi si è conservato per tanti giorni, io due di questi vasi e li ho usati entrambi.
Ho preso spunto da un libro sul pane ma gli ingredienti li ho rivoluzionati a mio piacere ;)



I vasi di terracotta sono della ditta



 
Ingredienti:

gr 350 farina di farro

gr 115 manitoba

gr 50 parmigiano grattuggiato

gr 15 lievito di birra fresco

gr 70 burro liquefatto

erba cipollina a piacere

curry a piacere

1 pizzico di sale

semi di papavero a piacere

pepe nero macinato a piacere

noci a pezzi a piacere

Mischiare le farine, fare la fontana aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, e metterlo in centro, e aggiungere tutti gli altri ingredienti, dovrete ottenere un impasto morbido e lavorarlo per almeno 10 minuti. Dividere in due l'impasto e porlo nei 2 vasi di argilla. Attendere la lievitazione fino quasi all'orlo e farli poi cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti





1 commento:

  1. è da tanto tempo che voglio provarci anche io ^_^ sei stata bravissima, com'è la cosistenza del pane?

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