La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Tiramisù allo zabaione: un dolce veloce e delicato



Un delizioso dessert, da provare assolutamente!

Ingredienti:

4 tuorli d'uovo
gr 100 zucchero semolato
gr 250 mascarpone
8 cucchiai di marsala secco
savoiardi q.b.
cacao amaro
caffé amaro

Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il marsala e cuocere a bagnomaria montando il composto con una frusta a mano. Aggiungere allo zabaione il mascarpone, dapprima lavorato a crema. Bagnare i savoiardi nel caffé amaro e rivestire una pirofila, preferibilmente rettangolare. Ricoprire con la crema  e ripetere tutto se si vuole ottenere più strati. Mettere in frigo per almeno 8 ore, e prima di servire spolverizzare con il cacao amaro.

Ciaoooo