Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Dessert al cucchiaio con fichi e ricotta, veloce e delizioso!


Buon autunno a tutte!
Ecco un facilissimo dessert, dell'ultimo minuto,
 ideato da me con gli ultimi fichi di settembre.

Ingredienti per 1 persona

5 bei fichi grandi verdi
2 bei cucchiai di ricotta (quella che avete nel frigo)
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiaini di cacao amaro
granella di nocciole

In una ciotola mettete i fichi sbucciati a pezzi e la ricotta, amalgamare bene, unire lo zucchero e mescolare.
Togliere metà del composto e in una mettete il cacao e formate una crema marroncina.
Assaggiate e variate le quantità a vostro piacere.
In un bel bicchiere o coppa, mettete le due creme alternate e terminare con la granella di nocciole (io non l'avevo e ho messo la codetta di cioccolato)
Tenere in frigo almeno 1 oretta.
Buonaaaa


Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.