Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Fantasia di pera al caramello


Questo buonissimo dessert l'ho ideato con quel poco che avevo in casa...
ed è venuto fuori un capolavoro di bellezza e di bontà!




Questa foto è l'ultima versione di oggi...

In casa avevo 1 pera abate, dei biscotti, zucchero, cioccolato fondente Venchi, poco altro...

Ho sbucciato la pera, poi una metà l'ho lasciata intera e l'altra l'ho fatta a dadini e poi l'ho messa tutta a cuocere in un tegame con due dita d'acqua e 2 cucchiai di zucchero semolato, fino a farla diventare tenera.

A parte ho fatto il caramello classico con zucchero e un goccino d'acqua.
A cottura ultimata del caramello, ho fatto dei disegni su carta da forno 8 nell'ultima versione ho aggiunto al caramello delle mandorle tostate.

In una piccola ciotola ho messo la polpa di pera a pezzi cotta, e ridotta a purea con una forchetta, ho aggiunto  6 biscotti secchi classici a pezzi, 10 gr di cioccolato fondente a pezzi e ho amalgamato bene tutto.

Presentazione:
In un piatto mettere la metà della pera cotta, e scavata.
All'interno metterci il ripieno di biscotti e cioccolato e decorare con il caramello e lo zucchero a velo a piacere.
Vi piace la mia idea?

Con questa ricetta partecipo al mio contest sulle pere


Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.