Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Muffin alle pere e swirl al burro


Deliziosi questi muffin!




ovviamente partecipo con questi muffin alle pere alla mio contest... sulle pere



Per questa ricetta servono:

gr 400 farina 00
2 per kaiser
2 uova intere
1 tuorlo
gr 150 burro morbido
gr 150 zucchero semolato
2,5 dl latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
pochissimo sale

Sbucciare le pere e dividerle in quarti, privarle del torsolo e tagliarle a fettine, e bagnarle subito con il succo del limone. Montare, in una ciotola, il burro a pezzi e aggiungerci lo zucchero poco alla volta. Poi, unire la cannella,il pizzichino di sale, le uova sbattute e il latte. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito.. Distribuire il composto in 12 stampi da muffin, con dentro un pirottino grande di carta, riempirli per 3/4 e appoggiare su ciascun muffin le fettine di pere, facendole affondare un poco nell'impasto.
Cuocere a 180° per 25 minuti.
Farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo

Oppure....una golosa variazione!

Glassa al burro e cioccolato

gr 120 cioccolato fondente fuso a bagno maria
gr 160 zucchero a velo
gr 150 burro morbido
Lavorare il burro morbido in una ciotola, finchè diventi bello cremoso, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a mescolare bene. In untimo aggiungere il cioccolato fuso freddo e mintare con le fruste.
Decorare con un sacca per pasticciere i muffin, ma questa glassa è ottima anche per farcire torte.
Sì, é vero... é mooolto calorica, ma ogni tanto si può...mangiare! :)

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.