La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Torta di mele senza grassi

 


Leggera e squisita torta di mele adatta per una sana colazione o merenda, vi invito a farla!

Ingredienti:

4 mele Golden
gr 200 farina 00
gr 100 amido di mais
gr 100 zucchero semolato + 2 cucchiai
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato e suo succo
1 pizzico di sale fino
3 uova intere

Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottile e irrorarle con il succo di limone.
In una ciotola mettere tutte le polveri: farina, amido, lievito e zucchero e sale.
Mescolare bene e aggiungere un uovo alla volta e il limone grattugiato. Infine aggiungere tutte le fettine di mele e mettere il composto in una teglia, ricoperta di carta da forno, versare sopra all'impasto in ultimo prima di infornare due cucchiai rasi di zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuiti ca.