Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Torta del mio compleanno: pan di spagna al cacao, farcito di crema all'arancia








Ciao a tutte, grazie mille, dei vostri graditissimi auguri :)
Il lavoro per realizzare questa dolce torta rosa, è stato tanto ma, ha ripagato pienamente!
I miei ospiti sono rimasti stupefatti dalla bellezza e dalla bontà, richiedendone il bis... ;)

Per il pan di spagna al cacao provate a fare questa ricetta di GialloZafferano, è squisito!

Per la farcia ho utilizzato la ricetta della crema gialla dolce di mia mamma, aggiungendo fuori dal fuoco il succo di 2 arance filtrato e la buccia grattugiata di 1.

Prima di ricoprire la torta con la pasta di zucchero, ho fatto una glassa al burro con:

gr 125 di burro a pomata
gr 200 zucchero a velo
ml 30 latte
aroma a scelta e facoltativo ( io ho usato i fiori d'arancio)
Lavorare tutto insieme e a freddo e spalmare bene, sulla torta, lisciando il più possibile

Per la pasta di zucchero, avendo poco tempo, l'ho comperata già pronta e con uno stampino ad espulsione ho fatto i fiori.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.