Elenco ricette per Etichetta

Ricette varie con i fichi

Fichi


Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

lunedì 21 maggio 2012

Mini charlotte alla ricotta, menta e fragole

Ultima mia creazione dolce ;)
Un dessert monoporzione, ricco e prelibato, con pochi ingredienti ma ottimi.



Indubbiamente deve piacervi la menta, o meglio lo sciroppo di menta.
A me piace molto.
Mi piace l'aroma della menta, anche nelle caramelle e soprattutto le profumate foglie fresche.
Nel frigorifero avevo la ricotta, il cacao non manca mai, e poi lo zucchero ovvio, c'è sempre in casa, i savoiardi li adoro e ogni tanto li compro per mangiarli a colazione nel caffellatte.

Passiamo alla preparazione per una piccola charlotte.
Ho preso un ring (anello)  e l'hpo posizionato al centro di un piatto. Ho dimezzato ogni savoiardo e messo ogni metà nella circonferenza interna del ring, e nella base. Su questi ho versato qualche goccia di sciroppo di menta (il mio non era troppo forte di sapore, se il vostro fosse molto denso e forte diluitelo con poca acqua). Ho lavorato a crema gr 200 di ricotta di pecora, poi ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero semolato  e 1 cucchiaio di cacao amaro, e amalgamato tutto molto bene. Ho versato dentro il ring di savoiardi, con il cucchiaio la crema di ricotta e messo in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, ho messo per decorazione delle fragole lavate e tagliate a metà, e anche dei riccioli di cioccolato fondente.

Con questa ricetta partecipo a questo contest:

e partecipo anche a questo contest:


4 commenti:

  1. Anche questa è perfetta!!!!!

    RispondiElimina
  2. fantastica charlotte! inserisco nella lista grazie per aver partecipato!

    RispondiElimina
  3. ciao ragazze, è un piacere partecipare alle vostre raccolte! ;) ciaooo

    RispondiElimina

I vostri graditi messaggi...