Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Risotto alle zucchine...nelle zucchine! ;)



Eccomi qui a proporre questa ricetta davvero buona e scenografica!
Il bello di questo risotto è che si mangia tutto, anche la zucchina che lo contiene.


Per 2 persone:
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
4 zucchine tonde
brodo vegetale q.b.
curry q.b.
pepe, sale
GROK (crokkanti dischi di Padano)
gr 120 di riso a cottura rapida


Prima di tutto bisogna lavare bene 2 zucchine, tagliare la calotta e scavare con un cucchiaio la polpa interna senza intaccare l'esterno della zucchina. Mettere a bollire dell'acqua e far cuocere per circa 15 minuti le 2 zucchine svuotate.


In una padella mettere l'olio e lo scalogno tritato e farlo stufare. Aggiungere poi il riso, attendere che diventi lucido, poi aggiungere del brodo caldo e poi dopo 2 minuti, mettere la zucchine grattugiate.
Portare a cottura il riso, con il brodo caldo, il curry, sale e pepe.
A cottura avvenuta, spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e del formaggio grattugiato e mantecare il risotto.
Servire il risotto alle zucchine, nelle zucchine lessate precedentemente e decorare con i GROK
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.