Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Risotto con i funghi


Questo è stato il pranzo di ieri! ;)
Non avevo mai cucinato un risotto con i funghi e devo ammettere che era proprio, proprio buono!! ;)


INGREDIENTI
  • 320 g di riso
  • 400 g di funghi
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo
  • burro
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
ESECUZIONE
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, aggiungete i funghi tagliati a fettine, sale, pepe e cuocete coperto a fuoco basso. In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, mescolate e dopo alcuni minuti unite il riso. Mescolate, versate un mestolo di brodo caldo, fate assorbire e portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. A dieci minuti dall'inizio della cottura del riso aggiungete un terzo dei funghi, mescolate con delicatezza. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro, versatelo in un piatto e al centro mettete il resto dei funghi.



ricetta tratta da: http://www.cucchiaio.it
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.