La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Bucatini con crema di fave fresche e menta



Cosa dirvi di questo piatto?
Fresco, cremoso e veramente piacevole al palato e al pancino ;;)




Ingredienti per 4 persone:
350g di pasta tipo bucatini
300g di fave sgusciate
1 scalogno
prezzemolo e menta freschi
2 cucchiai di formaggio grattugiato Gran Moravia
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Gentili
sale e pepe
Far appassire lo scalogno tritato con metà dell'olio
Unire le fave private di entrambe le 2 bucce, solo la parte più tenera, coprirle a filo con  acqua e cuocerle per 20 minuti, o meno, assaggiatele
Passate le fave col mixer a immersione, e poi rimettetele in pentola, unire prezzemolo e menta tritati, l'olio rimasto e 1 mestolino di acqua, sale e pepe. Far insaporire il tutto, lessare la pasta, condirla con il sugo di fave e il formaggio grattugiato. e servire subito.

Buon primo maggio!