La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Dolcetti veloci con ricotta, cacao e cocco


Facili, veloci e buonissimi!


Ingredienti:
gr 250 ricotta (anche confezionata)
gr 125 cocco secco
gr 125 zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro

Per decorare: zucchero a velo q.b.


Lavorare in una ciotola la ricotta con un cucchiaio, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare bene, per sciogliere lo zucchero, poi aggiungere il cocco ed il cacao. Amalgamare bene il tutto e riporre in frigorifero la ciotola con il composto ricoperta da pellicola trasparente per un'oretta. Poi prendere il composto con un cucchiaino e formare con le mani delle piccole palline e rotolarle in un piattino con dello zucchero a velo.

Si possono congelare e all'occorrenza scongelarle quante ne servono...