La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta deliziosa alle fragole


Torta soffice e profumata adatta per una merenda, o una colazione energetica e genuina.

Ingredienti:
gr 200 farina 00
gr 50 fecola di patate
gr 125 yogurt alle fragole
gr 220 zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
3 uova
4 cucchiai di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
gr 500 di fragole piccole e mature

Per decorare:
gr 100 cioccolato fondente
pistacchi tritati

oppure del semplice zucchero a velo


Montare a neve i 3 albumi e poi a parte sbattere sempre con la frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, aggiungere i semini della bacca di vaniglia, l'olio e gli albumi a neve e amalgamare bene. Unire in ultimo le 3 polveri miscelate insieme (farina, fecola e lievito).
Lavare, e tagliare e piccoli pezzi le fragole e unirle al composto.
Versare in una teglia da torta imburrata o in silicone e cuocere in forno caldo a 180 per circa 40 minuti, controllate sempre il vostro forno.

Far fondere il cioccolato a bagno maria e versarlo sulla torta fredda poi versarci subito la granella di pistacchi, oppure soltanto lo zucchero a velo

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.