Un primo piatto fresco per questi ultimi giorni estivi.
Ingredienti per 2 persone:
1 spicchio d'aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo fresco
mezzo limone
6 capperi sotto sali, sciacquati molto molto bene
2 scatolette piccolo di ottimo tonno sott'olio
1 bel peperone verde
granella di nocciole se è gradita
gr 240 di pasta formato farfalle
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Mettere in una padella lo spicchio d'aglio e il ciuffo di prezzemolo tritati con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva a soffriggere alcuni minuti, poi aggiungere il tonno ben sgocciolato e il peperone (e qui sta la furbizia di renderlo più digeribile lavarlo e sbucciarlo con il pelapatate) poi tagliarlo a piccoli quadratini, poi aggiungere anche i capperi e il limone grattugiato solo ovviamente la parte gialla. Cuocere una decina di minuti mettere pochissimo pepe e poco sale assaggiare, scolare la pasta mantecarla nella padella della salsa poi ricoprire, se è gradita, con la granella di nocciole.
Mettere in una padella lo spicchio d'aglio e il ciuffo di prezzemolo tritati con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva a soffriggere alcuni minuti, poi aggiungere il tonno ben sgocciolato e il peperone (e qui sta la furbizia di renderlo più digeribile lavarlo e sbucciarlo con il pelapatate) poi tagliarlo a piccoli quadratini, poi aggiungere anche i capperi e il limone grattugiato solo ovviamente la parte gialla. Cuocere una decina di minuti mettere pochissimo pepe e poco sale assaggiare, scolare la pasta mantecarla nella padella della salsa poi ricoprire, se è gradita, con la granella di nocciole.