Elenco ricette per Etichetta

Ricette varie con i fichi

Fichi


Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

giovedì 26 marzo 2020

Risotto all'aceto balsamico, lamponi e profumo di menta



Oggi ho cucinato questo insolito e delizioso risotto, 
veramente buono e veloce.

Ingredienti per due persone:


gr 200 riso Carnaroli
1 scalogno
1 cucchiaio d'olio evo
15 lamponi freschi ca
3 cucchiai di aceto balsamico
5 piccole foglie di menta fresche
brodo vegetale
sale, pepe
un pochino di burro e formaggio grana grattugiato per la mantecatura.


In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, far soffriggere e aggiungere il riso. Attendere pochi minuti che quest'ultimo diventi traslucido e aggiungere l'aceto balsamico. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere quasi tutti i lamponi, tranne 4/5 per la decorazione e le foglie fresche di menta tritate. Salare e pepare. A fine cottura spegnere e mantecare il risotto con il burro e il grana. Decorare con i lamponi e la menta.

Nessun commento:

Posta un commento

I vostri graditi messaggi...