La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Gnocchi di zucca

Questi gnocchi di zucca mi son piaciuti molto, non l'avevo mai fatti, e mannaggia....ne ho fatti pochi! :((

Qesti sono gli ingredienti della ricetta originale:
(io ho fatto a occhio avendo come totale di zucca cotta sui 500 gr)

kg 1 zucca gialla soda
gr 200 farina bianca 0
1 uovo intero
noce moscata da grattuggiare
sale, pepe da grattuggiare
burro fuso per condire
parmigiano da grattuggiare
 Preparazione:
Tagliate a pezzi la zucca, pulitela dai filamenti, da semi e dalla scorza, mettetela a cuocere nel forno a 200° per 1 oretta. Qunado sarà cotta passatela al setaccio (io l'ho schiacciata con una forchetta), aggiungete la farina, l'uovo, il sale e la noce moscata. Dovete ottenere un composto semidenso. Mettete al fuoco una pentola d'acqua e portatele ad ebollizione, salatela e  fatevi scendere il composto di zucca a cucchiaini. Appena vengono a galla sono cotti. Conditeli con burro fuso caldo, pepe e formaggio grattuggiati di fresco. Che delizia.....