La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

Bucce di arance candite

Non le avevo mai fatte, anche se in verità i canditi commerciali non mi piacciono tanto, ho voluto provare con le arance, perchè le adoro, e devo dire che son venute proprio buone :)) con queste vorrei farci un panettone per Natale, che con questi candti sarà ancora più buono!
Avete una ricetta del panettone tradizionale collaudatissima? se mi darete le vostra ricetta proverò a farlo.
Grazie a chi collaborerà :)


Ho messo le bucce di tre belle arance in acqua fredda e le ho portate a bollore, poi ho tolto l'acuqa, ne ho rimessa di nuova fredda e le ho tiportate a bollore di nuovo. Tutto questo è da ripetere per quattro volte.
Poi ho messo in un pentolino gr 250 di9 zucchero semolato e gr 250 d'acqua, ho portato a bollore poi vi gettato le bucce di arance e fatte cuocere finchè lo sciroppo non diventa denso.


Le ho poi, scolate e messe ad asciugare per 24 ore, e quindi tagliate a piccoli pezzi e conservate in un barattolo, in attesa della ricetta del panettone.