La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Volete una fetta di salame...dolce?


Oggi avevo voglia di fare un dolce, però solo con quello che avevo in casa...mi son guardata intorno, ed ho visto un torrone intero bianco classico con le nocciole...sìì! ora devo pensare ad una ricetta...vado su internet! cerca, cerca...ho trovato mousse varie al torrone, ma non avevo la panna, non avevo le uova...poi ho trovato una ricetta diversa :)) un rotolo al torrone! ma anche per questa non avevo tutti gli ingredienti :(( ma ho cercato di adattarmi con quelli che avevo ed il risultato è stato ottimo ugualmente.

Questa è la ricetta di cooker.net
Ingredienti:
gr 150 torrone a pezzetti piccoli
gr 50 amaretti sbriciolati
gr 30 zucchero
gr 70 burro morbido
gr 80 cacao amaro
1 uovo intero
1 cucchiaio di liquore

Amalgamare tutti gli ingredienti, formare il salame, avvolgere nella carta argentata e riporre in frigorifero per qualche ora.

Mentre questa è la mia versione: senza uova, nè amaretti


Ingredienti:
gr 250 torrone bianco a pezzetti piccoli
gr 30 zucchero semolato
gr 100 burro morbido
gr 80 cacao amaro
2 cucchiai del mio liquore al caffé
Il resto del procedimento è uguale a quello sopra.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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