Primi piatti

Dolci vari

giovedì 22 aprile 2010

Crostata con amarene e cioccolato fondente


Una deliziosa crostata con marmellata di amarene e grossi pezzi di cioccolato fondente, per una sana prima colazione per i golosi come me!

Ingredienti:
gr 250 farina 00
gr 100 zucchero semolato
gr 100 burro fuso
2 piccole uova intere
limone grattuggiato
gr 8 lievito per dolci
marmellata di amarene q.b.
cioccolato fondente a pezzi q.b.

Impastare la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il burro, e il limone grattuggiato. Formare un'impasto omogeneo, stendere una parte di esso in unateglia unta di burro e infarinata. Ricoprire la pasta con la marmellata e sopra a pezzi il cioccolato



ricoprire con la pasta rimasta formando una griglia a piacere



cuocere a 180° in centro forno per circa 30 minuti



Con questa ricetta partecipo a questa raccolta


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.