La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Maritozzi di Salvatore De Riso

Ecco stasera la ricetta dei buonissimi e sofficissimi maritozzi, io li adoro farciti con la Nutella sono deliziosi!! Di ricette ne ho provate tante ma questa le supera tutte è del pasticcere Salvatore De Riso e son da provare... In un paio d'ore avrete una merenda genuina e saranno ottimi per la colazione del mattino.









Ingredienti:



3 tuorli d'uovo


gr. 75 olio evo


kg. 1 farina manitoba


gr. 35 lievito di birra freschissimo


1 bacca di vaniglia


gr. 150 zucchero semolato


2 pizzichi di sale


3 albumi


gr. 75 burro morbido


gr. 300 latte fresco, + quello per sciogliere il lievito di birra


1 scorza di arancio grattuggiato


Preparazione:

Con uno sbattitore elettrico preparate un'emulsione simile ad una maionese con 3 tuorli d'uovo e 75 gr. di olio evo alla fine aggiungere un pizzico di sale. Lasciarla in frigorifero in modo che solidifichi.. Poi mettete nell'impastatitrice 1 kg di farina manitoba, 35 gr di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, i semini di 1 bacca di vaniglia, 15o gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 3 albumi. Lavorare il tutto e poi aggiungerel'emulsione giò preparata e fredda, gr 75 di burro morbido, 300 gr di latte fresco e la scorza di un arancio grattuggiato. Lavorare ancora per 10 minuti. Formare una palla e lasciare lievitare coperta da un tovagliolo umido per 30 minuti. Prendere circa 100 gr di pasta lievitata e formare dei salcicciotti, ne verranno circa 17, posarli su una placca ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti




Cuocerli in forno a 180° per 15- 18 minuti





Una volta che i maritozzi son cotti io ho usato una glassatura tipo meringa , ho montato 1 tuorlo d'uovo con dello zucchero semolato e poi li ho spennellati con questa glassa e rimessi qualche minuto in forno a farla asciugare


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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