Ingredienti:
3 tuorli d'uovo
gr. 75 olio evo
kg. 1 farina manitoba
gr. 35 lievito di birra freschissimo
1 bacca di vaniglia
gr. 150 zucchero semolato
2 pizzichi di sale
3 albumi
gr. 75 burro morbido
gr. 300 latte fresco, + quello per sciogliere il lievito di birra
1 scorza di arancio grattuggiato
Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico preparate un'emulsione simile ad una maionese con 3 tuorli d'uovo e 75 gr. di olio evo alla fine aggiungere un pizzico di sale. Lasciarla in frigorifero in modo che solidifichi.. Poi mettete nell'impastatitrice 1 kg di farina manitoba, 35 gr di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, i semini di 1 bacca di vaniglia, 15o gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 3 albumi. Lavorare il tutto e poi aggiungerel'emulsione giò preparata e fredda, gr 75 di burro morbido, 300 gr di latte fresco e la scorza di un arancio grattuggiato. Lavorare ancora per 10 minuti. Formare una palla e lasciare lievitare coperta da un tovagliolo umido per 30 minuti. Prendere circa 100 gr di pasta lievitata e formare dei salcicciotti, ne verranno circa 17, posarli su una placca ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti
Cuocerli in forno a 180° per 15- 18 minuti
Una volta che i maritozzi son cotti io ho usato una glassatura tipo meringa , ho montato 1 tuorlo d'uovo con dello zucchero semolato e poi li ho spennellati con questa glassa e rimessi qualche minuto in forno a farla asciugare