La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Cestino di croccante al sesamo con crema di yogurt greco e caffé





Se vi piacciono i croccanti, questo cestino...è buonissimo!

Ingredienti per il cestino:

gr 90 sesamo biologico tostato in padella

gr 105 zucchero semolato

1 cucchiaio d'acqua

3 gocce di limone

Fare il classico caramello con lo zucchero, l'acqua e il limone.
Quando sta per diventare bruno chiaro aggiungere il esamo tostato e amalgamare bene.
Rovesciarlo su carta da forno  e dare al croccante la forma di cerchio.
Posare il croccante su un bicchiere rovesciato, come in foto e aspettare...




Per preparare le crema di yogurt, occorre:

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero semolato

1 tazzina di caffè ristretto

gr 170 yogurt greco intero

Montare i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungere il caffè freddo, lascia raffreddare circa 1 ora in frigo, poi aggiungi lo yogurt, amalgama bene il tutto, versa nel cestino e riponi di nuovo in frigo...nell'attesa di mangiare tutto!!



Volendo, potete spenellare l'interno del cestino con del cioccolalto findente fuso a bagno maria


buono, buono, buonoooo ;)