Ecco una buona minestra calda, ma visto le temperature attuali... è buona anche tiepida ;)
Cosa occorre?
le fave fresche sgranate e solo la parte intena più tenera
e poi pasta al farro, io ho usato dei buonissimi spaghetti spezzettati
di un noto pastificio fanese
Ingredienti:
1/2 kg di fave tolte dal baccello e sbucciate
100g di burro.
Trito di: 1 scalogno, 1 carota, 1/2 costola di sedano, prezzemolo.
150g spaghetti al farro
Sale poco
Mettere in una casseruola il burro, e il trito di odori. A imbiondimento, aggiungere le fave e mescolare; versare 1lt di acqua, sale e pepe e far prendere l’ebollizione. Continuare la cottura sino a che le fave sono divenute morbidissime e quasi sfatte. Al momento di passare in tavola, far prendere l’ebollizione alla preparazione, gettarvi gli spaghetti spezzettati. Servire con formaggio grattuggiato, se piace.