Buona domenica a tutti ;;)
Ecco quì un dolce facile e buono con frutta di stagione :)
Ingredienti:
gr 400 fragole
1 uovo
gr 250 mascarpone
gr 120 zucchero semolato
1 cucchiaio di marsala secco
savoiardi q.b.
1 baccello di vaniglia
sale
Lavare velocemente le fragole e tagliarle a fettine, da tutte toglierne gr 150 e passarle al mixer con 40 gr di zucchero e il liquore. Montare il tuorlo con lo zucchero rimasto e i semini della vaniglia, fino a renderlo spumoso, aggiungere a questo composto il mascarpone. A parte montare a neve l'albume con un pizzichino di sale, poi aggiungerlo all'altro composto con delicatezza. Immergere i savoiardi nel frullato di fragole e sistemarli in un piatto o un bicchiere ( io li ho messi in entrambi), mettere sopra la crema e le fragole, ripetere tutte le sequenze fino a terminare gli ingredienti. Decorare a piacere con le fragole e la salsina di fragole.