Ciao a tutte!
Ieri sera ho "giocato" a fare un finto gelato....
si mangia come un gelato,
ha lo stecco in legno come un gelato,
Ma il gelato non c'è!
Come l'ho realizzato?
con tanta pazzienza e...
Ecco quà come ho realizzato questo insolito dolce:
Ho preso del pan di spagna (si trova anche al super, se non avete tempo)
poi ho ritagliata una sagoma, tipica del gelato "magnum" e l'ho messa sul pan di spagna tagliandolo con un coltello
Ho farcito una metà con della crema alle nocciole (quella notissima!)
Poi ho inserito il bastoncino di legno,
e ricoperto ogni dolce con del cioccolato fondente fuso a bagno maria e con della granella di nocciole.
Facile nò?
Suggerimenti:
- si può leggermente inudire il pan di spagna con acqua zuccherata
- vi consiglio di ricoprire ogni dolce da una parte, mettere su carta da forno e riporre in frigorifero, affinché solidifichi il cioccolato, e poi girarlo e ripetere la copertura.
- aspettare che il cioccolato fuso si raffreddi un poco per meglio stenderlo, senza che coli dappertutto.
- al posto della granella potete usare quello che preferite, codette, mandorle tritate, ecc
- i bastoncini di legno li ho presi in una gelateria artigianale.