Paola

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La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ultime ricette pubblicate

Ricetta: Gelato in stecco fatto in casa ...veramente è un gelato senza gelato ma ultragoloso!



Ciao a tutte!


Ieri sera ho "giocato" a fare un finto gelato....

si mangia come un gelato,
ha lo stecco in legno come un gelato,
Ma il gelato non c'è!
Come l'ho realizzato?
con tanta pazzienza e...


Ecco quà come ho realizzato questo insolito dolce:


Ho preso del pan di spagna (si trova anche al super, se non avete tempo)
poi ho ritagliata una sagoma, tipica del gelato "magnum" e l'ho messa sul pan di spagna tagliandolo con un coltello


Ho farcito una metà con della crema alle nocciole (quella notissima!)


Poi ho inserito il bastoncino di legno,


e ricoperto ogni dolce con del cioccolato fondente fuso a bagno maria e con della granella di nocciole.
Facile nò?

Suggerimenti:

- si può leggermente inudire il pan di spagna con acqua zuccherata
- vi consiglio di ricoprire ogni dolce da una parte, mettere su carta da forno e riporre in frigorifero, affinché solidifichi il cioccolato, e poi girarlo e ripetere la copertura.
- aspettare che il cioccolato fuso si raffreddi un poco per meglio stenderlo, senza che coli dappertutto.
- al posto della granella potete usare quello che preferite, codette, mandorle tritate, ecc
- i bastoncini di legno li ho presi in una gelateria artigianale.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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