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mercoledì 15 giugno 2011

Tiramisù allo zabaione: un dolce veloce e delicato



Un delizioso dessert, da provare assolutamente!

Ingredienti:

4 tuorli d'uovo
gr 100 zucchero semolato
gr 250 mascarpone
8 cucchiai di marsala secco
savoiardi q.b.
cacao amaro
caffé amaro

Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il marsala e cuocere a bagnomaria montando il composto con una frusta a mano. Aggiungere allo zabaione il mascarpone, dapprima lavorato a crema. Bagnare i savoiardi nel caffé amaro e rivestire una pirofila, preferibilmente rettangolare. Ricoprire con la crema  e ripetere tutto se si vuole ottenere più strati. Mettere in frigo per almeno 8 ore, e prima di servire spolverizzare con il cacao amaro.

Ciaoooo


8 commenti:

  1. deve essere delizioso, aspettiamo!!! buona notte :)

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  2. ciao rafil, ecco la ricetta! ti auguro un buon pomeriggio... :-* ciaooo

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  3. Che devono necessariamente essere delizioso perché ci mascarpone e lo amo! Amo anche i sapori. La presentazione è davvero bella! Caro

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  4. ciao caro, grazie! ;) per la presentazione mi sono sbizarrita con il cioccolato fondente e del croccante...volevo sposare la "croccantezza" e l'amaro del croccante con la morbidezza della crema e devo dire che è stato un buonissimo matrimonio ;) ciaoooo :-*

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  5. Bellissima e golosa coppetta slurp
    bravissima baci

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  6. Sei davvero talentata! Complimenti :)

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  7. Che bella presentazione...E' impossibile resistergli...

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Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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