Ingredienti:
gr 150 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
gr 100 zucchero semolato
gr 100 burro morbido
1 uovo intero
gr 50 cacao amaro
1 tazzina di caffé amaro
1 cucchiaio di marsala secco
gr 100 cioccolato fondente
Lavorare con la frusta il burro a pomata con lo zucchero, fino a raggiungere un composto gonfio. Aggiungere l'uovo e il cacao setacciato,amalgamare bene e metterci una parte dei biscotti finissimi passati al mixer e una parte tritata grossolanamente con le mani, e anche il cioccolato tagliato a coltello a pezzi grossi; quindi unire il caffé e il liquore. Si otterrà un composto che andrà steso a mò di salame su carta di alluminio, spolverizzata prima di zucchero a velo. Dare al dolce la forma di un salame vero e mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Tagliare a fette e servire, volendo con una crema a piacere.