Paola

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La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ultime ricette pubblicate

Pesce persico al cartoccio, con patate e pomodorini



Finalmente ho ripreso a cucinare il pesce! :)
Per chi ancora non lo sapesse...
Io adoro mangiare il pesce, ma se lo cucino io, insomma se lo tocco da crudo, se vedo gli occhi e il resto... io non riesco a mangiarlo. Ultimamente mi sto sforzando di cambiare, al sabato mattina vado al mercato del pesce, e quando vedo tutti quei bei pesciolini, tutti interi, solitamente scappo via :(
Però sabato scorso, ho detto " oggi pesce!"
e pesce è stato! :))
Valà, che il persico l'ho vendono già pulito...
Questa ricetta, l'ho trovata elegante nel gusto, semplice e appariscente per una bella cenetta.


Ingredienti per 2 cartocci


2 filetti di pesce persico (130 g circa ciascuno)

 1 patata media (200 g)

2 pomodori ciliegini (40 g)

 2 cucchiaini d'olio extravergine di oliva (12 g)

 2 spicchi di aglio

un pizzico di erba cipollina (se gradita)

 sale e pepe q.b.


Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200°.
Lavare i filetti di pesce ed asciugarli con carta da cucina; lavare anche la patata, sbucciarla e tagliarla a fettine sottili. Disporre su una teglia da forno un foglio di carta alluminio su cui distribuire un letto di fettine di patata in quantità necessaria ad accogliere il filetto di pesce, salare, pepare leggermente ed adagiarvi il filetto; salare e pepare ancora, aggiungere un pizzico di erba cipollina (se gradita), lo spicchio di aglio schiacciato, un pomodorino ben lavato e tagliato a metà ed un cucchiaino d'olio. Richiudere il cartoccio e preparare l'altro allo stesso modo. Infornare la teglia con i due cartoccetti per 20 minuti circa. Servire caldo.


crudo


cotto

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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