Fantistiche queste pizzette! si conservano buonissime per alcuni giorni.
Avete presente quelle pizzette al rosmarino che si trovano al bar, o dal panettiere?
O cercato tanto questa ricetta, perché a me piacciono tanto, e finalmente l'ho trovata!
Vi consiglio di farle queste pizzette,
sono veramente...
PASTA LIEVITATA SALATA
Ingredienti:
1 kg di farina per pizza
150 gr di strutto od olio
10 gr di sale fino
5 gr di zucchero
40 gr lievito di birra
Latte o acqua qb
Impastare tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il sale.
Lasciare riposare e abbozzare il lievito per circa 1 ora, quindi formare le varie tipologie di prodotto.
Stendere la pasta, spalmare per 2/3 un po’ di strutto, un po’ di sale e pepe e ripiegare a tre, iniziando dalla parte bianca, poi piegare a metà. Arrotolare la pasta, creando un rotolo lungo e tagliare delle fette da 1 cm. Mettere in una teglia unta con dello strutto, schiacciare leggeremente e lasciare riposare per 5’. Decorare a piacere con del rosmarino.
Ricetta tratta da: http://maniinpasta.wordpress.com/
Lasciare lievitare e cuocere in forno a 200° per 15’.