La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pizzette bianche a girella


Fantistiche queste pizzette! si conservano buonissime per alcuni giorni.
Avete presente quelle pizzette al rosmarino che si trovano al bar, o dal panettiere?
O cercato tanto questa ricetta, perché a me piacciono tanto, e finalmente l'ho trovata!
Vi consiglio di farle queste pizzette,
sono veramente...


PASTA LIEVITATA SALATA


Ingredienti:

1 kg di farina per pizza

150 gr di strutto od olio

10 gr di sale fino

5 gr di zucchero

40 gr lievito di birra

Latte o acqua qb

Impastare tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il sale.
Lasciare riposare e abbozzare il lievito per circa 1 ora, quindi formare le varie tipologie di prodotto.
Stendere la pasta, spalmare per 2/3 un po’ di strutto, un po’ di sale e pepe e ripiegare a tre, iniziando dalla parte bianca, poi piegare a metà. Arrotolare la pasta, creando un rotolo lungo e tagliare delle fette da 1 cm. Mettere in una teglia unta con dello strutto, schiacciare leggeremente e lasciare riposare per 5’. Decorare a piacere con del rosmarino.



Lasciare lievitare e cuocere in forno a 200° per 15’.




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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