Cosa c'è di meglio di un buon piatto di polenta, caldo e invitante,
con questo freddo?
Per questo sugo rosso serve:
Una cipolla, una carota, prezzemolo, sedano, olio, burro, una manciata di funghi secchi, (o champignon e/ o porcini freschi) passato di pomodoro o pomodori pelati, noce moscata, pepe, saleMettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Nel frattempo fate soffriggere, in olio e burro, un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo. Quando il soffritto è indorato, aggiungete il pomodoro, salate e spolverate con un pizzico di pepe e noce moscata. Scolate i funghi dall'acqua e risciaquateli, quindi aggiungeteli al sugo. Aggiungete acqua e lasciate bollire a fuoco moderato, girate con il cucchiaio di legno, facendo attenzione che i funghi non si attacchino sul fondo. Questo sugo è ottimo per condire pasta fatta in casa, lasagne e polenta.