La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta del mio compleanno: pan di spagna al cacao, farcito di crema all'arancia








Ciao a tutte, grazie mille, dei vostri graditissimi auguri :)
Il lavoro per realizzare questa dolce torta rosa, è stato tanto ma, ha ripagato pienamente!
I miei ospiti sono rimasti stupefatti dalla bellezza e dalla bontà, richiedendone il bis... ;)

Per il pan di spagna al cacao provate a fare questa ricetta di GialloZafferano, è squisito!

Per la farcia ho utilizzato la ricetta della crema gialla dolce di mia mamma, aggiungendo fuori dal fuoco il succo di 2 arance filtrato e la buccia grattugiata di 1.

Prima di ricoprire la torta con la pasta di zucchero, ho fatto una glassa al burro con:

gr 125 di burro a pomata
gr 200 zucchero a velo
ml 30 latte
aroma a scelta e facoltativo ( io ho usato i fiori d'arancio)
Lavorare tutto insieme e a freddo e spalmare bene, sulla torta, lisciando il più possibile

Per la pasta di zucchero, avendo poco tempo, l'ho comperata già pronta e con uno stampino ad espulsione ho fatto i fiori.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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