Ciao a tutte, grazie mille, dei vostri graditissimi auguri :)
Il lavoro per realizzare questa dolce torta rosa, è stato tanto ma, ha ripagato pienamente!
I miei ospiti sono rimasti stupefatti dalla bellezza e dalla bontà, richiedendone il bis... ;)
Per il pan di spagna al cacao provate a fare questa ricetta di GialloZafferano, è squisito!
Per la farcia ho utilizzato la ricetta della crema gialla dolce di mia mamma, aggiungendo fuori dal fuoco il succo di 2 arance filtrato e la buccia grattugiata di 1.
Prima di ricoprire la torta con la pasta di zucchero, ho fatto una glassa al burro con:
gr 125 di burro a pomata
gr 200 zucchero a velo
ml 30 latte
aroma a scelta e facoltativo ( io ho usato i fiori d'arancio)
Lavorare tutto insieme e a freddo e spalmare bene, sulla torta, lisciando il più possibile
Per la pasta di zucchero, avendo poco tempo, l'ho comperata già pronta e con uno stampino ad espulsione ho fatto i fiori.