La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Due ricette veloci e buonissime con il pandoro avanzato: Stelline e cestino di pandoro ripieno di zabaione

Stelline di pandoro


Avete ospiti improvvisi?, Stufi di mangiare la solita fetta di pandoro con lo zucchero a velo?
Ecco due sfiziose e originali ricette che ho inventato in questi giorni di festa.

Cestino di pandoro ripieno di zabaione


Iniziamo dalle Stelline:

Con un tagliabiscotti a forma di stella ricaviamo 2 stelle grandi e 2 piu piccole da una fetta intera di pandoro spessa 1 dito.
Farle appena tostare in una padella antiaderente per pochissimi minuti e irrorarle con una miscela a freddo di acqua e zucchero.


Mettiamo una stellina grande inzuppata e ricopriamo con della marmellata di arance e codette di cioccolato, e poi ripetiamo con l'altra stella grande ein cima la più piccola.

 Ricoprire tutto con dello zucchero a velo.
Ovviamente, potete sostituire la marmellata con quella che preferite o che avete in casa.

Cestino di pandoro ripieno di zabaione

Ho tagliato delle fette intere di pandoro "in piedi", non troppo sottili e con un piattino da caffè ho inciso un cerchio, in ogni fetta.

con questo cerchi di pandoro, ho foderaqto l'interno di un pirottino di alluminio, sicuramente si spezzerà , ma prendete dei pezzi di pandoro dagli scarti delle fette tagliate e tappezzate, come se fosse pasta frolla.
Mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, controllando spesso!!!
Nel frattempo preparate lo ZABAIONE. Una volta freddi i cestini e caldo lo zabaione servite subitoooo


con quest'ultima ricetta partecipo alla mia raccolta



Vi son piaciute le mie idee?


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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