Stelline di pandoro
Avete ospiti improvvisi?, Stufi di mangiare la solita fetta di pandoro con lo zucchero a velo?
Ecco due sfiziose e originali ricette che ho inventato in questi giorni di festa.
Cestino di pandoro ripieno di zabaione
Iniziamo dalle Stelline:
Con un tagliabiscotti a forma di stella ricaviamo 2 stelle grandi e 2 piu piccole da una fetta intera di pandoro spessa 1 dito.
Farle appena tostare in una padella antiaderente per pochissimi minuti e irrorarle con una miscela a freddo di acqua e zucchero.
Mettiamo una stellina grande inzuppata e ricopriamo con della marmellata di arance e codette di cioccolato, e poi ripetiamo con l'altra stella grande ein cima la più piccola.
Ricoprire tutto con dello zucchero a velo.
Ovviamente, potete sostituire la marmellata con quella che preferite o che avete in casa.
Cestino di pandoro ripieno di zabaione
Ho tagliato delle fette intere di pandoro "in piedi", non troppo sottili e con un piattino da caffè ho inciso un cerchio, in ogni fetta.
con questo cerchi di pandoro, ho foderaqto l'interno di un pirottino di alluminio, sicuramente si spezzerà , ma prendete dei pezzi di pandoro dagli scarti delle fette tagliate e tappezzate, come se fosse pasta frolla.
Mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, controllando spesso!!!
Nel frattempo preparate lo ZABAIONE. Una volta freddi i cestini e caldo lo zabaione servite subitoooo
con quest'ultima ricetta partecipo alla mia raccolta
Vi son piaciute le mie idee?