Questo è il dessert che ho realizzato per il pranzo di oggi!
Mascarpone, cioccolato e arancia... delicato e allettante!
Lo hanno spazzolato in un baleno!
Ve lo consiglio caldamente ;)
Cosa serve per realizzare questo dolce?
1 pandoro,
crema al mascarpone,
il succo di 4 arance,
gr 80 di cioccolato fonfente tagliato a pezzetti,
zucchero a velo per decorare.
Crema al mascarpone:
Montare 4 tuorli con 6 cucchiai di zucchero semolato, fino a renderli spumosi e chiari. Lavorare a crema gr 500 di mascarpone e aggiungerlo ai tuorli, a parte montare a neve fermissima i restanti 4 albumi e aggiungerli delicatamente alla crema precedente.
Far riposare, almeno questa crema, 2 ore in frigo.
Tagliare il pandoro a fette 4/5, e iniziando da quella di base, più grande irrorarla di succo di arancia, versare sopra un poco di mascarpone e subito dopo il cioccolato a pezzi, e proseguire così per tutte le altre fette.
Decorare a piacere, o spolverizzare di zucchero a velo.