Elenco ricette per Etichetta

Risotti

Primi piatti

Salati

Cioccolato

venerdì 13 gennaio 2012

Cioccolatini da accompagnare con il caffé


Questi piccoli bon bons al cioccolato fondente, sono ottimi accompagnati ad un buon caffè caldissimo.


Ingredienti:
gr 350 cioccolato fondente Venchi a pezzi
dl 1,5 panna da cucina
2-4 cucchiai di liquore a piacere (brandy, rum, marsala, anice, ecc...)
zucchero a velo per decorare.


Scaldare la panna, senza portarla a bollore.
Sciogliere il cioccolato a pezzi a bagno maria.
Versare la panna tiepida nel cioccolato sciolto, amalgamare bene,e unire il liquore scelto, ora girare velocemente con una frusta, perché si rapprenderà subito, e attendere che il composto abbia un colore più 
chiaro. Lasciare  rassodare qualche ora in frigorifero, poi formare delle piccole palline con le mani e rotolarle nello zucchero a velo.
Servire con il caffè a fine pasto.

6 commenti:

  1. Dei tartufini deliziosi!
    Sai che ultimamente ho fatto il tuo zucchero all'arancia??E' delizioso!

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmmmmmm....che meraviglia!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  3. Che golosità Paola, bravissima!!

    RispondiElimina
  4. Cara Paola,
    questi cioccolatini sono golosissimi, complimenti, baci, baci
    M.G.

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.