La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Rotolo di crespelle ripiene di bietole e ricotta



Facilissime e buonissime queste crespelle!
Le avevo mangiate al ristorante, ma non le avevo mai cucinate... ed ora che ho questa ricetta, le farò spessissimoooo :))




Crespelle:
ml 250 latte intero
1 uovo intero
gr 75 farina 0
burro q.b.
sale
( con questi ingredienti a me ne son venute due medie)


Preparare la pastella con il latte, l'uovo, la farina e il sale. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per almeno 20 minuti, fuori frigo.


Sciogliere una nocciola di burro in una grande e bassa padella antiaderente e versateci un mestolino di pastella, cercando di farla uniforme, roteando la padella. Doratela per circa 3 minuti da ambo i lati.


Stendete la crespella su un foglio di carta da forno, e ricoprite con la besciamella

Besciamella:
Mettere a fondere 50 grammi di burro in un tegamino della capacità di un litro circa. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finchè non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi 500 gr di latte "a filo", facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Volendo ottenere una salsa un po' più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina. Volendo, invece, ottenerla più fluida, va aumentata la quantità di latte


Sopra la besciamella disporre il composto di bietole ricotta:
gr 300 ricotta romana
gr 200 bietole già cotte
1 uovo intero
gr 100 parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata


Formare un rotolo, tagliarlo a grossi pezzi, ricoprire di besciamella (la mia era finita), e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti....
controllate, devo solo gratinare un  poco!


Servire le crespelle caldissime ;)


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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