La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cipolle di Urbania: previsioni 2012



Emanuela Forlini, insegnante elementare di Urbania, dal 1995 prosegue la tradizione tramandatale dal padre e dal nonno. La lettura delle cipolle è infatti un’antica usanza contadina urbaniese, rinverdita dall’avvocato Anselmo Forlini, padre di Emanuela.
Dodici veli di cipolla per conoscere che tempo farà (quasi senza errori) nei vari mesi dell'anno.



L'origine del pronostico sembra perdersi nella notte dei tempi, addirittura ai secoli del basso Medioevo quando era di vitale importanza prevedere l’andamento climatico per un buon raccolto.
Nella notte tra il 24 e il 25 gennaio, detta di San Paolo dei segni, dodici spicchi di cipolla bianca cosparsi di sale vengono esposti su un’assicella all’aperto, rivolti ad oriente.
Ogni spicchio rappresenta un mese e, combinando tale metodo con quello dei “giorni conterecci” - secondo il quale le condizioni meteorologiche dei mesi dell’anno vengono anticipate nei primi 24 giorni di gennaio - la signora Emanuela è in grado di pronosticare le diverse situazioni climatiche per tutto l’anno.

URBANIA - Le cipolle, nell'anno 2012, sono state più sibilline e reticenti di segni rispetto agli anni precedenti. Sembra che le cipolle annuncino che le differenze tra le stagioni saranno meno marcate di quanto sono solitamente. Le cipolle dicono che il 2012 potrebbe essere più ricco di piogge dell'anno precedente. Le precipitazioni, però, si verificheranno in modo intermittente nel corso dell'anno e un po' di umidità estiva e nebbia autunnale affiancheranno i fenomeni piovosi. GENNAIO: Secco e bel tempo FEBBRAIO - L'inverno si mostra con freddo e neve che perdura ghiacciata MARZO - Continua il freddo con nevischio e giorni di gelo per buona parte del mese APRILE - Assai piovoso MAGGIO - Bel tempo, giorni soleggiati e di vento GIUGNO - Bel tempo e giorni di vento LUGLIO - Bel tempo con qualche cappa di umidità AGOSTO - Prevalentemente bel tempo con episodi piovaschi SETTEMBRE - Variabile con giornate serene, presenza di umidità OTTOBRE - In prevalenza bel tempo con precipitazioni intermittenti NOVEMBRE - Abbondanza piovoso e fitte nebbie DICEMBRE - mese di freddo e secco intenso.

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Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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